PERATURAN DI DESA

Peraturan Desa merupakan Peraturan yang ditetapkan oleh Kepala Desa dengan Persetujuan Badan Permusyawaratan Desa yang telah dibahas dalam Musyawarah Desa. Peraturan Desa dibuat dalam rangka untuk pengaturan kepentingan masyarakat desa dibidang penyelenggaraan pemerintahan desa,pembangunan desa,pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.

Peraturan Desa Gadung hanya berlaku di Desa Gadung yang merupakan penjabaran dari Peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi dengan memperhatikan  sosial budaya masyarakat desa,serta dilarang bertentangan dengan kepentingan umum.

Sampai dengan Bulan februari Desa Gadung telah menerbitkan 2 (dua ) Peraturan Desa diantaranya Peraturan Desa tentang anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Gadung Tahun 2018 dan Peraturan Desa tentang Laporan Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2017.

Selain Peraturan Desa dalam rangka penjabaran dan pelaksanaan teknis Kepala Desa berhak dan berkewajiban membuat Peraturan Kepala Desa dan Keputusan Kepala Desa.

Peraturan Desa APBDesa tentang dan Pertanggungjawaban Kepala Desa.