PERAN SERTA PKK DALAM PEMBANGUNAN DESA

Tim Pengerak PPK Desa Se-Kabupaten Bangka Selatan melaksanakan Kegiatan Temu Karya di  Daerah Istimewa Yokyakarta  yang dihadir dari perwakilan  41 Desa  dengan jumlah peserta sebanyak 73 orng ,didampingi oleh Pengurus Apdesi Kabupaten ,A.Basahir  Kepala DSPPPAPMD Kabupaten Bangka Selatan, Benny Supratama,S,STP,M.Si ,Ibu Bupati , Ir. Ekawati Justiar Noer dan ibu Elizia  SE, Ketua dan Wakil TP.PKK Kabupaten Bangka Selatan  dari tanggal 07-10 Juli 2018 bertempat di Hotel Inna Garuda Yokyakrata.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemberdayaan masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Selatan,dalam sambutan kadis mengharapkan kepada seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan dapat menerapkannya di desa masing-masing khususnya dan kabupaten umumnya, jaga kesehatan agar dapat mengikuti semua kegiatan dengan baik, sedangkan A.Basahir selaku ketua APDESI  melaporkan kegiatan Temu karya ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas  bagi kader PKK desa guna menunjang program pembangunan di Desa.

Temu Karya diisi dengan Pemaparan materi dan berkunjung ke Dusun Pendulan yang merupakan dusun yang dicanangkan oleh Menteri  Lingkungan Hidup sebagai Program Kampung Iklim (PORKLIM) tingkat Nasional sebagi tempat temu karya percontohan.