BUDAYAKAN JUM’AT BERSIH

Hari  ini Jum’at, (27/07/2018) Kades Gadung beserta Seluruh perangkatnya,Badan Permusyawaratan Desa,dan lembaga Kemasyarakatan lainnya serta Pemuda dan Pemudi Peserta KKN UBB XIII yang sedang Melaksanakan Kuliah Kerja Nyata mengadakan  kegiatan bersih-bersih kampung  yang diberi nama Jum’t Bersih.

Kegiatan ini dalam rangka membersihkan lingkungan pekarangan, selokan dan memangkas rumput di sepanjang jalan Raya Gadung serta memasang umbul-umbul guna memeriahkan kegiatan Toboali City On Fire yang saat ini sedang berlangsung. Budaya gotong royong merupakan budaya nenek moyang kita, yang mana dari tahun ke tahun semakin memudar.

Budayakan Jum’at bersih merupakan semangat untuk membangkitkan kembali rasa kebersamaan dan silaturahmi di hari Jum’at dan gotong royong dalam membersihkan lingkungan desa kita dengan semboyan bersama kita maju ,terang A. Basahir Kades Gadung.