DUA ORANG PERANGKAT DESA WAKILI DESA GADUNG DALAM MUSRENBANG KECAMATAN TOBOALI 2019

Dua orang Perangkat Desa Gadung mewakili desanya guna mengikuti musrenbang Tingkat Kecamatan Toboali Kabupaten Bangka Selatan yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Kantor Camat Toboali,Jum’at (08/01/2019).  Dua orang tersebut adalah Norman Selaku Kapala Dusun Air Gadung dan sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Musrenbang Desa Gadung tahun 2019 yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di Desa Gadung dan Aprita Dewi selaku Kaur Perencanaan Desa Gadung. Musrenbang Kecamatan Toboali 2019 dipimpin langsung oleh Camat Toboali Jusvinar,S.STP.

Musrenbang Kecamatan merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Kelurahan dan Rencana Kerja Pemerintah Desa yang di integrasikan dengan prioritas pembangunan daerah  di wilayah kecamatan, yang dikoordinasikan oleh Bappeda kota dan dilaksanakan oleh Camat.

Musrenbang Kecamatan diselenggarakan untuk Membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan/Desa yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan, Membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan kelurahan/Desa, Menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan
fungsi UPD kabupaten/kota.

Pemerintahan Desa Gadung dalam musrenbang kali ini memprioritaskan bebrapa program dan kegiatan yang tercantum dalam usulan ke Kecamatan antara lain Pembangunan Jalan Usaha Tani dari simpang kebun H.Dahari sampai persawahan Sungai Kep[oh khusunya wilayah Desa Gadung,Pembangunan Jalan Tanah Puru dari simpang kubur Gadung sampai ke Desa Rias, Peningkatan jalan Air Sindung beserta plat deuker dan sering pasangan dan Pembangunan Talud Pasangan dari samping Rumah Syahlal sampai jalan Rindik Kepoh.