WARGA DESA GADUNG ADAKAN ACARA RUWAHAN

Masyarakat Desa Gadung Kecamatan Toboali Kabupaten Bangka Selatan mengadakan acara ruwahan yang dilaksanakan pada pertengahan bulan sya’ban bertepatan dengan hari senin 22 April 2019.

Acara ini di mulai dengan peringatan Nisfu sya’ban pada malam minggu tanggal 21 April 2019 bertepatan dengan 15 sya’ban 1440 H dengan pembacaan Surat Yasin sebanyak 3 kali dan siang hari puasa sunat bagi yang melaksanakannya. Selanjutnya pada Senin Pagi beramai-ramai masyarakat mengadakan ziarah kubur dan acara nganggung ke masjid diisikan acara tahlilan dan doa serta makan bersama.

Acara ruwahan diperingati seperti lebaran,segala macam makan disediakan pada setiap rumah,seperti ketupat,masakan ayam,daging dan lain sebagainya. Dan tak lupa pula hidangan kue diatas meja,dri kue kering hingga kue basah. Masyarakat bersilaturahmi antar sesama mulai dari keluarga dekat hingga tetangga  antar desa.