PENGUATAN SDM LEMBAGA KEMASYARAKATAN DENGAN PELATIHAN

Bertempat di Gedung Pertemuan Terpadu Kantor Kepala Desa Gadung,Senin (20/05/2019). Pemdes Gadung melalui Kasi Pemerintahan mengadakan Pelatihan Penguatan dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Lembaga Kemasyarakatan  tingkat Desa. Acara di buka langsung oleh Kepala Desa ,A.Basahir  dan dihadiri oleh Ketua beserta anggota BPD,Perangkat Desa, serta Para Narasumber dan seluruh  Peserta yang hadir dalam hal ini Ketua RT se-Desa Gadung.

Pelatihan Penguatan dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Lembaga Kemasyarakatan dilaksanakan selama satu hari penuh, yang diisi dengan materi Peran Aktif Lembaga Kemasyarakatan dalam Penguatan Perekonomian Desa dengan narasumber Sdr. Sobirin , selanjutnya  Karakter Kepemimpinan bagi Kelembagaan Desa dengan nara sumber Husriyanto dan Materi terakhir oleh A.Basahir berjudul Tupoksi Lembaga Kemasyarakatan Desa dalam Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa.