Kades Gadung jadi Inisiator pengisian sensus data penduduk online Tahun 2020

A.Basahir selaku Kepala Desa Gadung mengajak dan menggerakkan seluruh perangkat desa Gadung, dalam melakukan pengisian data sensus kependudukan secara online di lingkungan PEMDES Gadung hari ini Senin 17 Februari 2020 bertempat di lingkungan kantor Desa.

Pendataan sensus penduduk lewat online tersebut sangat membantu & mempermudah urusan kependudukan,sehingga kita bisa mengetahui data kependudukan kita telah terdata atau belum di BPS ( Badan Pusat Statistik ). Kegiatan ini tidak mengganggu aktivitas kita, karena pendataan bisa dilakukan kapan saja, tanpa harus menunggu dan di datangi para petugas sensus. Dengan adanya sensus kependudukan ini saya berharap semoga semua warga desa gadung bisa terdata secara valid,baik lewat manual atau online di tahun 2020 ini ujar A.Basahir. Adapun Tata cara Sensus penduduk secara online sebagai berikut : Login ke www.sensus.bps.go.id. warga yang mau mengisi data penduduk lewat online agar menyiapkan NIK,No KK serta No akta nikah. (Nuskito)